您的位置: 主页 > 陕西省西安中学考古社纳新换届大会圆满成功

陕西省西安中学考古社纳新换届大会圆满成功

中国高校之窗

伴随着2020届新生入学,陕西省西安中学考古社也进行了第五届纳新大会,通过笔试、面试的方法选拔出40名学生加入考古社,在未来的一年时间里追随历史的脚步,感受考古的韵味。

2017101311142.jpg

西安中学考古社自2012年成立以来,与北京大学考古系、西北大学考古系等多高校考古系建立的密切的联系,每年学校会安排考古社成员进入北京大学考古系夏令营进行学习;同时,考古社也与汉阳陵博物馆、半坡遗址等历史遗迹博物馆建立了联系,意在为成员提供机会进行更加深入的学习探索。

在本次纳新大会上,王雪纯老师给社团成员讲解了关于考古学的简单概况,以简单的几个问题切入,较为详细的解释了考古学的意义,纠正了大家对考古学理解的误区使成员们更加了解考古,并对新社员的加入表示欢迎;高唯轩同学根据自己参与的考古社活动为社员展示自己这一年的收获与感触;徐海博同学从生活讲到历史,从历史讲到考古,他希望大家以培养兴趣为主,以增加考古学知识为目标,去探索、深掘考古学、历史学。讲解完毕后,社员们与老师同学积极讨论关于考古学及北大考古夏令营的有关问题。

本次招新工作将考古社注入新的血液,带来新的力量,而考古社也正是由于这一批批朝气蓬勃的优秀同学的积极加入才能更好地持续发展。

中国高校之窗

公益广告
上一篇:没有了
下一篇:重庆三峡白帝城遗址考古显现南宋城垣格局中国

您可能喜欢

?
回到顶部