您的位置: 主页 > 钱币为何一评级就涨价?你的钱币评级了吗?贵

钱币为何一评级就涨价?你的钱币评级了吗?贵

对于钱币收藏,相信各位藏友都知道,钱币的收藏价?**??了与它的年份、稀有程度相关外,品相的好坏与否也是不可忽视的一个因素。可是到底该怎么界定品相的好坏呢这就不能不说到一个概念 评级。就来说说钱币评级的那些事儿。 在钱币的收藏与投资过程中,人们最初只注重钱币的真伪,随着钱币收藏日趋热门,藏友们也越来越注重钱币的品相状态、保存环境、保养方式、公平交易、便捷流通等细节。这种需求的变化,使国内钱币市场开始引进了国际上对于钱币收藏采取的 信用评级 方式,也就是收藏者口中说的 评级币 。(图为清代、民国评级铜币一组六枚,成交价为28,750元人民币) 我们通常说的评级币,是指经过专业评级机构鉴定真伪,对品相等级给出客观分值,并使用防伪硬盒进行了封装的钱币。可以将封装评级币的币盒理解成鉴定证书,比如玉石,在商场购买玉石都会得到一个由中国珠宝鉴定中心开具的鉴定证书,证明玉石的材质,鉴定证书上附照片以便对照。 从国内评级金银币专场来看, 2005年熊猫加字1盎司普制银币,成交价2058元,较裸币价?**??出350%;2012年熊猫1/10盎司普制金币,成交价1627元,而同期裸币价格在930元左右;2013年熊猫1/20盎司普制金币,成交价948元,较裸币价?**??出85%。为何评级币的价格比裸币高那么多呢这就不得不说说它的好处了。 刚入门的新手经常会因为在市场上买到******而心痛不已,甚至因此丧失了对钱币收藏的信心。而正规评级机构的评级币,因为有了专业的鉴定把关,首先可以减少买到******的可能性;其次,把钱币装到密封盒子里,不影响观赏和把玩,不用担心进一步氧化;再次,评级币市场行情公开透明,买卖双方可以做到最大程度上的公平交易;最后,评级币因为其标准性,加大了钱币收藏市场的流通性,收藏者购买和出手钱币变得非常快捷。 评级币并不是完美的。国外纸币评级标准为70分制谢尔登评级标准,而国内大部分机构也是采取这一标准,但其实这很难适应国内的纸币状况。2014年末,一枚由钱币评级权威机构 PCGS评级装盒的清代机制币宣统三年壹角(如上图),被送评的藏家提出砸盒重评。评级币因何被砸此枚宣三壹角,送评PCGS竟然没有分数,究其原因是钱体有 包浆 。但从中国的审美角度来看,钱币的包浆往往体现出一枚钱币的历史沧桑感与厚重感。 此枚钱币后被送至国内某机构评级重评时,评级师考虑了国内藏家的审美需求,在 包浆 因素上做了相对从轻判定,这样它就从一枚无分的钱币变成了XF-45,提高了这枚钱币的收藏价值。由此可看出,我国评级币市场的评级标准还有待规范和统一,尤其是古钱币评级的标准。(图为2016年春拍拍出28,750元人民币的清?宣统三年大清银币壹角 裸币)
公益广告
上一篇:第三套人民币5角|第三套人民币5角收藏价值分析
下一篇:旧钞票收藏价格是多少?哪种人民币旧钞票值得

您可能喜欢

?
回到顶部