您的位置: 主页 > 投资理财骗局大盘点投资海景房实为骗局巴中在

投资理财骗局大盘点投资海景房实为骗局巴中在

  很多做小额投资理财项目的人这两年都被P2P吓怕了,加上前段时间的校园裸贷事件的发酵,以至于很多人只能乖乖把钱放在银行。

QQ截图20161216133505.jpg

其实只要是识破了这些非法骗局,选中好平台风险是可以规避的。

那么今年市面上还有哪些骗局呢

1、存款变保险

本来去银行存款,结果拿回来的却是保单。近年来,银行工作人员与保险公司相互合作,让很多客户在不知不觉情况下都购买了保险产品。(一般是分红险和投连险)。实际上,这类保险的整体的保障功能不强,整体保费较高,而且分红险中的分红并不保证。且期限较长,提前支取还会被扣大量费用。

2、高收益P2P

以年化超过20%-30%甚至更高的回报为诱饵,采取虚构借款人及资金用途、发布虚假招标信息等手段吸收公众资金,突然关闭网站或携款潜逃。

3、高收益民间借贷

以年利率20%、30%甚至更高的回报为幌子,投资者一开始投入的几万后,尝 甜头 便追加几十万,甚至几百万,最终借款人逃跑、企业倒闭。

4、投资海景房

面朝大海,春暖花开 这样的描述吸引来很多人。山东乳山银滩就被描绘成一个 面朝大海、天蓝海碧 的世外桃源,但令很多人想不到的是,环境如此优越的银滩,每逢冬季,这里入住率还不足百分之五。

5、 投资纪念币、收藏品

还有一类骗局,兜售一些纪念钞、纪念币、邮票、古董、古玩等,依靠豪华的包装来迷惑你。另外各种 专家 口沫横飞的推荐来吸引投资者,宣传收藏潜力和升值潜力。可一旦投资买入,很可能就是血本无归。你要不就是买到赝品,要不买到的根本就是不?**??的东西。

6、 贵金属投资

不法分子利用部分人赚钱心切的心理,在网上虚设 贵金属交易中心、贵金属有限公司 等平台,吸引投资者投资,运行之初,平台所有数据同国际指数同步,给投资者一个 正规 的假象,并承诺高额回报或诱人的条件,诱骗事主大量投资。实际情况却是,这些交易中心根本不与市场挂钩,是一个独立的数据平台,数据可以进行人为操纵,等投资者达到一定规模,平台创建者就可以修改数据,让投资者瞬间血本无归。

7、投资境外基金、原始股

打着境外投资、高新开发旗号,假冒或虚构国际知名公司设立网站,并在网上发布销售境外基金、原始股、境外上市、开发高新技术等信息,许诺高额预期回报,诱骗人们向指定的个人账户汇入资金,然后关闭网站,携款逃匿。

公益广告
上一篇:外滩的”钱“景不容小觑
下一篇:容锦酒店入驻沈阳打开东北市场大门

您可能喜欢

?
回到顶部