您的位置: 主页 > 孙宏斌之子孙喆一加入融创董事会现年27岁年薪

孙宏斌之子孙喆一加入融创董事会现年27岁年薪

来源:澎湃新闻

孙宏斌?视觉中国?资料图?孙宏斌?视觉中国?资料图?

5月25日晚间,融创中国(01918.HK)发布公告,孙喆一自5月25日起获委任为执行董事,将享有薪金每年人民币约120万元及津贴及实物利益。?

值得一提的是,孙喆一为融创中国董事局主席孙宏斌的儿子。?

公告内容显示,孙喆一现年27岁,目前为融创中国上海区域副总裁,2014年加入融创中国。曾在融创中国总部及不同区域公司担任与资本市场、土地获取及项目运营相关的不同职位。在加入融创中国之前,曾在雪湖资本及昌荣传播有限公司任职。2011年毕业于波士顿学院,拥有工商管理及历史双学士学位。?

在融创5月22日发布的公告中显示,此前担任公司执行董事的李绍忠退任。公告称,由于李绍忠拟投入更多时间履行广深区域公司执行总经理职务,并未于大会上寻求重选连任董事,因此自股东周年大会结束时起退任公司执行董事职务,但将继续担任融创中国执行总裁兼广深区域公司执行总经理。?

三天后,融创宣布孙喆一进驻董事会。?

最近,融创经常与“董事会”?这个词一起出现在公众眼中。?

5月24日,(000656.SZ)公告称,在公司5月24日召开的2017年第三次临时股东大会,审议通过了选举产生的第十届董事会非独立董事蒋思海、刘静、罗亮、张强及独立董事黎明、程源伟、姚宁。?

值得注意的是,在此次的董事会换届选举中,此前代表融创进入金科董事会的融创中国执行董事、执行总裁商羽这一次落选了非独董,融创中国副总裁张强当选非独董,融创方面提名的姚宁当选为独立董事。金科方面,原先的职工代表罗亮当选非独董,接替他担任职工董事的是金科法律事务部总监陈刚。?

至此,融创在此次金科的董事会换届中仅占据两个席位,而金科的重大议案决定权仍旧掌握在公司实际控制人黄红云及董事会成员手中。?

根据金科的公司章程第八十二条规定,董事会提名委员会对提名董事进行资格审查通过后,初步确定等额的董事候选人名单,形成审查报告和提案,提交公司董事会审议。由公司董事会最终确定等额的董事候选人,以提案的方式提交股东大会选举。?

然而,在金科股份此次的董事会换届选举中,总计共有4个非独立董事名额,然而却出现了5名候选人的情况,这一现象并不符合等额选举的规定。此外,在金科临时股东大会的非独董选举投票中,商羽虽获出席会议的股东所持有效表决权的1/2以上同意,但因差额选举获得赞成票数最少仍未能当选。?

公益广告
上一篇:卓越杯儿童书画展在欧亚达徐东古玩城圆满举办
下一篇:融资客持续加码银行股谁是大象起舞背后的推手

您可能喜欢

?
回到顶部