您的位置: 主页 > 王忠林任山东省委常委、济南市委书记

王忠林任山东省委常委、济南市委书记

原标题:中央批准:王忠林同志任山东省委常委、济南市委书记

刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

会议宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定

5月11日下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。省委书记刘家义出席会议并讲话,他强调,济南市要自觉聚焦对标习近平总书记对山东提出的 两个走在前列、一个全面开创 的目标定位,进一步校准方向、提升标杆、鼓足干劲,发挥省会优势,担当省会使命,率先走在前列。

省委常委、组织部长杨东奇和王忠林、孙述涛出席会议。杨东奇宣读了中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。中央批准,王忠林同志任山东省委常委、济南市委书记。省委决定,孙述涛同志任济南市委委员、常委、副书记。

刘家义在讲话中说,这次济南市主要负责同志的调整,是党中央从大局出发,根据工作需要和领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。

刘家义指出,近年来,济南市委在省委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立 四个意识 ,牢牢把握习近平总书记对山东提出的重要指示要求,立足济南实际,高起点谋划确立 打造四个中心,建设现代泉城 的总体思路目标,着力做好 大强美富通 五篇文章,营造风清气正的良好政治生态,开创了省会经济社会发展新局面,人民群众的获得感幸福感安全感明显增强。

刘家义强调,济南作为山东的省会,在新时代现代化强省建设中具有举足轻重的地位。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握工作的正确方向。进一步树牢 四个意识 ,坚定 四个自信 ,做到 四个服从 ,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚定践行新发展理念,着力推动济南高质量发展。紧紧围绕 打造四个中心,建设现代泉城 的总体思路目标,一张蓝图绘到底,更大力度推进新旧动能转换先行区建设,进一步深化改革扩大开放,努力形成代表山东水平、辐射周边城市、带动区域发展的核心增长极,在全省发展中起到更好的带动、辐射和示范作用。三要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,持之以恒治霾治堵、拆违拆临,把为人民造福的事情真正办好办实。四要认真履行管党治党责任,坚持不懈推进全面从严治党。市委要切实担负起全面从严治党主体责任,坚决肃清王敏、杨鲁豫恶劣影响,从严从实抓好班子、带好队伍。要认真落实好干部标准,坚持一切出于公心,一切为了事业,一切按规矩办事,积极营造全市上下团结和谐、干事创业、风清气正的良好环境。

公益广告
上一篇:全球首列没有轨道电车中国造造价为有轨电车1
下一篇:台红十字组织发文回顾:汶川赈灾募款逾16亿新台

您可能喜欢

?
回到顶部