您的位置: 主页 > 传统文化盛典第33届全国古玩珠宝艺术品交流会即

传统文化盛典第33届全国古玩珠宝艺术品交流会即

来源: 作者: 2017-11-13 17:38:00 编辑:李健 一年一度秋风劲,最美十一月交流会。第33届全国古玩珠宝艺术品交流会即将于11月16-19日在深圳古玩城隆重举行。本届交流会汇聚全国各地古玩商,涵盖古玩玉器、陶瓷紫砂、竹木牙雕、红木家具、翡翠珠宝、名酒名茶、古籍善本、钱币邮票、民间手工艺、红色收藏等上千种收藏品类,数以万计的古玩珠宝艺术品。本届交流会以“典藏古玩 文创中国”为主题,举办各类动态活动、主题展览、互动体验,为广大藏家、玩家、展商、古玩艺术爱好者、在校学生呈现一场高端典雅的古玩文化盛宴。

本次交流会还将同步举办第28届白玉精品暨玉雕大师作品展,第26届中国茶文化节以及第2届粤海丝路文博文创交流荟,精彩程度可想而知。活动历时4天,虽然时间不长,但是活动安排上确是诚意满满,一天都不容错过。具体行程主要活动如下:

11月16日  第一天  开幕开展开论坛

10:00 典藏古玩 文创中国——盛大开幕式

世纪沉浮——中国近代史文物展开展

          八边形两色提手漆盒 广彩镂空果篮、盘 


   “宣统年宝兴造”广彩纹章碟  民国银累丝烧蓝镶宝石花鸟纹六瓣盖盒


11:00 典藏古玩——首届深圳民间收藏论坛

14:00 中英街文化体验营走进深圳古玩城——百名少儿现场陶艺体验活动


第一天的活动可以说是非常饱满,上午在盛大开幕式之后,深圳古玩城、深圳市收藏协会将联合举办首届深圳民间收藏论坛,本届论坛将在十九大精神指引下,众多收藏界人士汇聚一堂,大话收藏。特邀嘉宾有中华炎黄文化研究会砚文化联合会、深圳市收藏协会的藏家、学术研究者,来自社会各界的收藏大咖、艺术评论家、美术馆馆长、书画家、篆刻家等,共同探讨民间收藏的现状、问题和发展政策,如何解决民间收藏的制约瓶颈,探索民间收藏的未来发展趋势,发掘民间收藏对传统文化传承的重大意义。

本届交流会的主题展:世纪沉浮——中国近代史文物展也在开幕式首日正式对外开放,本次展览由广东省文物局指导,广东省文物总店和深圳古玩城共同主办,展览贯穿中国近代史,将展出广彩、牙雕、画珐琅、金银器、清朝外销漆器、晚清外销铜版画、代表封建等级制度的帽顶、反映晚清对外贸易的明信片、地图、港口图、反映中国民俗风情的晚清外销铜版画,以及与清末战争相关的报纸和兵器图等百余件精品文物,带您一起感受当时中国的外贸景象,了解中西文化交融的文明成果,体会中国人民近代以来追求中华民族伟大复兴过程中的艰难探索。

公益广告
上一篇:熊继平:浅析南京艺术品微拍现状与发展趋势|新
下一篇:贵州小伙:山上捡烂木头做枝雕刻出高价艺术品

您可能喜欢

?
回到顶部